Tach,
heute habe ich ein Rezept für euch: Walnuss-Wirsingpfanne mit Putenbrust! Soooo lecker und einfach 🙂
Es muss zwar ein bisschen länger köcheln, ist aber richtig lecker, mega gesund, Low-Carb und hält richtig lange satt!!
Für ca. 4-5 Portionen brauchst du:
- 1 Wirsing
- 4 Zwiebeln
- 100g Walnüsse
- 500 g Putengeschnetzeltes
- Muskatnuss
- Salz, Pfeffer
- Gemüsebrühe
- Öl für die Pfanne
- etwas Sojasauce
- 200ml Wasser
Zubereitung:
- Den Wirsing waschen, den Strunk entfernen und alles in längliche Streifen schneiden
- Die Zwiebeln schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten
- Wenn die Zwiebeln glasig sind, den Wirsing hinzufügen und auch ihn für ca. 3-5 Minuten andünsten
- Danach Gemüsebrühe in ca. 200ml Wasser unterrühren und in die Pfanne geben. Das Gemüse mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Der Wirsing wird jetzt für ca. 20 Min gedünstet
- Währenddessen das Putengeschnetzelte schon mal in einer separaten Pfanne anbraten
- Wenn der Wirsing weich ist und kein Wasser mehr in der Pfanne ist, kann noch etwas nachgewürzt werden und die Sojasauce dazugegeben werden
- Sobald die Pute fertig ist, diese mit in die Pfanne geben
- Die Walnusskerne grob hacken und in der von der Pute heißen Pfanne ohne Öl anbraten
- Auch hier die Walnüsse in die Pfanne geben und heiß servieren
Das Essen schmeckt wirklich toll und macht schnell pappsatt! 🙂
Natürlich könnt ihr auch Beilagen dazu servieren, wie z.B. Kartoffeln, Reis oder Couscous 🙂
Ich wünsche euch viel Spaß beim nachkochen
Eure Pina